디자인 프로젝트

로고 + 명함 제작 의뢰

로고 + 명함 디자인
상금

50만원

필수 디자인 사항
  • 로고 디자인
  • 명함 디자인 (이름, 연락처, 주소 등의 정보에 쓰이는 서체는 반드시 상업적 사용이 가능한 무료 서체 사용 필수)
프로젝트 개요

대한민국 최고의 한우와 한돈
마장동에서 0.1%만 엄선하여 판매
VIP들만 맛볼수 있었던 한우와 한돈을 일반인에게 판매

우리는 그동안 대형마트와 백화점에 의해 싸구려 입맛이 길들여져 있다
진정한 고기가 무엇인지 천상천하 한우독존에서 확인하시라
http://phk4758.blog.me/



이제 저는 모든 정리를 끝내고 마장동으로 들어갑니다.





월 700만원(세금없이)의 수입을 가져다 주던 이발소를 정리하고




월 100만원짜리 월급쟁이로 전락하러 마장동으로 들어갑니다.








지난 1년동안 얻을것과 버릴것을 생각하며 비우지 않으면

얻을것도 없다는 현실을 뼈져리게 절감하며 입술을 깨물었습니다.









체력을 끌어 올리기 위해 12시에 잠이 들고 5시면 일어나서

아침에 40Km, 저녁에 40Km 하루 80Km를 자전거로 달리며 체력을 다졌습니다.







이미 저의 목숨은 특수부대 시절 낙하산사고에서 기적적으로 살아났고,

​스스로 죽음의 문턱까지도 갔었습니다. 죽는것은 두렵지 않습니다








주인이 되느냐 노예가 되느냐 보다 저만의 인생을 살고 싶은

간절한 마음만이 똘똘 뭉쳐져 더 이상 세상과 타협하지 않기로 했습니다.








찬바람이 얼굴을 때리고 숨이 턱까지 차오르는 새벽의 하늘은 아름답습니다






못난 남편을 만나 고생하는 아내와 아이들에게 진심으로 감사드립니다.




2013.10.14




투플러스(1++) 등심의 진실에 대하여

저희는 매일 새벽 2시부터 작업을 시작합니다




새벽 4시 정도가 되면 부지런한 육류 업자들, 식당 업자들

서로 좋은 물건을 선점하기 위해서 모여 듭니다.




작업의 중간시점에 밖에서 대기하는 업자들을 외면하고

함께 작업하는 직원들끼리 회의를 엽니다.




내부적으로,

상품을 평가하는 시간입니다.




그래서 '상, 중, 하'로 구분지어 놓습니다.




하급은,

일반적으로 소문난 맛집에 들어가는 경우입니다.

쉽게 말씀드려서 백화점 수준이라고 보시면 됩니다.




실상 저는 집앞에 신세계 백화점이 있어서 일부러 가끔씩

등심을 사다가 먹어 보곤 합니다만 맛은 뭐~~~ 그렇습니다.

더이상은 자제하겠습니다.




중급은,

말씀드린대로 강남 도곡동에 *제갈비 같은데서 110g당 75.000원에

팔리고 있습니다. 삼성가를 비롯하여 시중에 유명한 고급 식당에

납품되고 있으며 등급은 저희 내부적인 평가로 중급이 들어갑니다.




상급은,

쉽게 말씀드려서 기업체 오너들이나 유명 정치인들이 이용하는

많이 알려지지 않고 조용하고 얼굴 마주치는 사람이 없었으면

하는...... 이쯤 정도로 이해하시면 될것 같습니다.




일반적으로 부천, 음성, 도드람 경매장에서 하루 한우 경매량이 천여마리가 된다면

투플러스는 30마리가 채 되지 못합니다. 그중에서 고르고 골라 경매를 통해 최고의

투플러스 한우를 골라 하루 다섯마리씩을 작업한다는 것은 확률상 0.1%밖에 되질

않습니다.




이건 자랑도 아니고 현실을 그대로 말씀드리는 것입니다.

이렇게 말씀드려야 일반인들이 이해하실거 같아서....




정리해 드리겠습니다.

하급 - 백화점 수준

중급 - 유명 고급 식당

상급 - VIP급




제가 여러분께 보내드리는 투플러스는 상, 중, 하 중에서 상급만을 선별하여

보내드리는것입니다. 물량도 많지도 않습니다. 10마리 작업하면 1마리 정도

밖에 나오질 않거든요.




고기의 제대로된 맛을 아시는 분들은 박수를 치실것입니다.




그러기에 저 역시 자신감을 가지고 여러분 앞에 설 수 있었습니다.


마장동에서 박현규.





마장동 삼겹살의 진실

한마디로 “마장동에서도 구하기 어려운 것”입니다



처음 마장동에 들아가 혼돈스러운 밤하늘을 헤매고 있을 때

처음으로 저에게 손을 내밀어준 사람이 있습니다



돼지 육가공업체 사장입니다



이런저런 조언도 해주고 함께 술도 마시고……

참 고마웠던 사람입니다

지금은 친 형제처럼 지내고 있습니다



어릴적 방황을 거듭하다가 마장동으로 들어왔고 20여년동안 돼지 발골에 뼈를 파묻고

오로지 한 길만 달려왔으며 TV에도 청결한 사업장으로 여러 번 소개된적이있습니다



“게임의 방식을 바꾸는 거에요

언제까지 아는사람 통해서 소개받고 지나가는 사람 시선 끌어서 물건 팔아먹는

그런 구시대적발상은 이제 버려야 해요

이제 인터넷을기반으로 전국민을 상대로 사업을 확장시켜보지 않겠어요?”



전국에 7~8천마리씩 키우는 양돈장 다섯군데서 물량을 받습니다

그중에 암돼지를 골라내고 그중에 또다시 최고의 암돼지만을 선별하여

육가공업체 사장이 직접, 여러분께 보내드릴 삼겹살, 목살만 따로

저온창고에서 숙성을 시킵니다

숙성 기간은 비밀입니다



일본사람들이 회을 먹을 때 반드시 숙성시켜서 먹지요

육류도 마찬가지입니다

적당한 시간동안 숙성시켰을 때 감칠맛이 극대화되고 소화증진에 도움을

줍니다



얼마전 함께 일하는 직원들과 함께 목살을 구워 먹었습니다

마장동에서 20년 넘게 일하는 직원이 몇 명이 었었는데 한결 같은 소리가

“증말 맛있네 이거!!”



드셔 보세요

차원이 다르다는건 멀리 있는 것이 아닙니다







마장동 박현규.

로고 텍스트

천상천하 한우독존

희망 로고 타입
디자인 느낌
우아하게
힘있게, 씩씩하게
전통적으로
현대적으로
재미있게
엄숙하고 진지하게
대중적으로
전문적으로
여성스럽게
남성스럽게
화려하게
수수하게
대중적으로
고급스럽게
타깃 마켓

고급 상류층

원본파일 형식

PSD파일 또는 AI파일
* PSD파일의 해상도는 300dpi 이상으로 작업합니다.
* AI파일의 문자(서체)는 반드시 곡선처리 또는 Create Outlinesf를 하시고 (Type → Create Outlines),
  어도비 일러스트레이터 CS 이하 버전으로 저장해 주시면 됩니다.
원본파일은 우승작으로 선정시 업로드합니다.

마감일

2015년 06월 14일 23시 59분 59초

저작권 관련 유의사항

디자이너회원은 디자인서커스의 프리랜스 디자이너로 프로젝트 참여 과정에서 유발되는 저작권법 위반 등 각종 법적 문제에 대해 전적으로 책임을 지며, 이로 인해 발생되는 회사의 모든 손해에 대해 전적으로 부담합니다.

디자이너회원이 제출한 디자인의 저작권은 디자이너회원에게 있으며 우승작으로 선정된 디자인은 프로젝트를 의뢰한 디자인 구매회원에게 귀속됩니다.

우승작을 비롯해 디자인서커스에 제출된 모든 디자인은 디자인서커스의 마케팅 및 홍보의 용도로 사용될 수 있습니다.

디자인 제출 이미지 가이드